Мухоморы из яиц и помидоров

    (2)
    25 мин

    Чем же мы друзей удивим? – Это, когда мухомором угостим, а потом вместе всё съедим.

    Олешка

    Washington, США
    15 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 яйца
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 небольшая луковица
    • 1 ч.л. майонеза
    • 4 маленьких помидора
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Яйца отварить вкрутую (7 мин в кипящей воде). Затем остудить в холодной воде.
    2. Пока яйца варятся: на горячую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и насыпать мелко порезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
    3. Яйца очистить от скорлупы, каждое разрезать на 2 половинки. Отделить желток от белка.
    4. Перемешать желток с готовым луком, добавить чайную ложку майонеза и взбить до однородной массы. Посолить по вкусу.
    5. Полученную смесь положить в половинки белка (там, где был желток).
    6. Из помидоров сделать шапочки для мухоморов. Положить готовые шапочки на половинки яиц. Сверху на шапочках сделать белые точки майонезом, чтобы получилась шапочка мухомора.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мухоморы из яиц и помидоров (1)

    Travinka
    6

    Спасибо за этот рецепт. Иногда мы ищем новые рецепты, и забываем любимые старые. Лук я не жарила, а добавила еще ложку горчицы и немного карри. Точки выдавливала из уголка обрезанного пакета. Помидорчики были не чери, но и не большие - на шляпку пол помидорчика. То есть пропорция получилось на 1 яйцо (2 половинки) 1 помидор (2 шляпки).  -  21 фев 2011

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика