Картофельная запеканка с ветчиной

    Картофельная запеканка с ветчиной

    142сохранили
    1ч15мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Картошка сначала отваривается в мундирах, затем смешивается с кусочками ветчины, сметаной и растопленным маслом. Все обильно посыпается зеленым луком и тертым сыром и запекается в духовке. Вкусный ужин для всей семьи."

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 700 г картошки (5-6 средних картофелин)
    • 200 г ветчины, нарезать кубиками
    • 1/2 стакана зеленого лука, нарезать
    • 1/2 стакана сметаны
    • 50 г сливочного масла, растопить
    • 1 стакан тертого сыра
    • соль по вкусу
    • 1 ст.л. горчицы (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Отварить картошку в мундирах, остудить и натереть на крупной терке. Чуть подсолить и сложить в форму для запекания.
    2. Поверх картошки выложить кусочки ветчины. Посыпать зеленым луком. Сверху полить растопленным сливочным маслом и сметаной (в сметану по желанию можно добавить ст.л. горчицы). Взять вилку и все слегка перемешать.
    3. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 30 минут при 180 С, пока сыр не расплавится.

    Замена ингредиента

    Ветчину можно заменить готовым куриным мясом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельная запеканка с ветчиной (3)

    Ana
    37

    Очень понравилось. Картошку в форме хорошо посолила, поперчила, специй добавила немного. Делала без лука. Картошку готовила 15 минут в микроволновке в мундире, проткнула вилкой, чтобы не взорвалась. удобно. - 27 дек 2011

    Puxlik
    14

    - 14 окт 2012

    7

    Просто и вкусно. Только я отварил картофель в подсоленной воде, в результате потом соль вообще не добавлял. Жене понравилось - 18 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика