Икра из баклажан

    Икра из баклажан

    23сохранили
    45мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Наверное многие любят икру из баклажан - это совсем простой рецепт."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 баклажана
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 4 помидора
    • 1/4 ч.л. острого красного перца
    • соль и перец
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 3 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Смазать противень маслом и уложить баклажаны срезом вниз. Запекать 20-25 минут. Если есть режим гриль, то лучше поставить под гриль, тогда слегка подпалившаяся корочка придаст нам дополнительный аромат.
    2. Тем временем обжарить лук и натертую морковку до готовности на растительном масле. Помидоры нарезать кубиками.
    3. Баклажаны достать, очистить, нарезать кусочками. Переложить баклажаны, помидоры, лук и морковку в блендер и измельчить все в однородную массу.
    4. Переложить массу на сковороду. Обжарить на растительном масле. Добавить острый перец, томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить пока не выпарится лишний сок.
    5. В самом конце готовки добавить выдавленный чеснок. Перемешать. Готово.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Икра из баклажан (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика