Творожная запеканка с гречкой

71сохранили
50мин


19 уже приготовили

О рецепте:  "Старинный русский рецепт, очень удобно использовать остатки гречки. Получается нежная творожная запеканка с гречневым вкусом. Можете попробовать смолоть гречку в комбайне, если не хотите, чтобы она была в запеканке целиком. Это блюдо еще называют крупник. Вкуснее в остывшем виде."

Bulochka Московская область, Россия

Ингредиенты
Порций: 12 

  • 2 стакана готовой гречки
  • 350 г не сухого творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. соли (если гречка не соленая)
  • сливочное масло для смазки формы

Способ приготовления
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

  1. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки.
  2. Смешайте гречку, сахар и творог. Отставьте на время.
  3. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте до белесой пены, добавьте в гречку с творогом.
  4. Белки взбейте с щепоткой соли до крутой, но не блестящей пены. Пена должна оставлять мягкие, не крутые пики. Осторожно вмешайте белки в гречку с творогом.
  5. Распределите массу на дне подготовленной формы. Разровняйте верх.
  6. Выпекайте 30 минут при 200 С, пока верх не подрумянится. Дайте остыть, прежде чем разрезать на квадратики.

Совет

Соль добавляйте по вкусу, в зависимости от солености гречки и творога.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Творожная запеканка с гречкой (3)

Gredina
16

Отличный рецепт для легкого ужина. С гречкой всё каша да каша, а тут новый вариант, и такой вкусный! - 24 янв 2013

ValKoBo
3

Мне очень понравилось, а главное неожиданный вкус из обычных продуктов! А вот муж нос воротил. - 04 ноя 2014

Мартина
2

нам всем понравилось, даже ребенку 5 лет, который любит только макарошки! гречку я измельчила на блендере, брала 1 стакан т к творог 1 пачка была. сахару положила 4 ст ложки, сделала сладко. и добавила корицу и яблочко порезала очищенное (не мелко, прим по 2 см кусочки). ну очень вкусно! - 07 мар 2015

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Коллекции рецептов:

Яндекс.Метрика