Творожная запеканка с гречкой

    Творожная запеканка с гречкой

    73сохранили
    50мин


    21 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень удобный рецепт, можно использовать остатки гречки или гречневой каши. Получается нежная творожная запеканка с гречневым вкусом. Это старинное русское блюдо еще называют крупник."

    Bulochka Московская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 стакана готовой (отваренной) гречки
    • 350 г не сухого творога
    • 1/2 стакана сахара (100 г)
    • 3 яйца
    • 1/2 ч.л. соли (если гречка не соленая)
    • сливочное масло для смазки формы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки.
    2. Смешайте гречку, сахар и творог. Отставьте на время.
    3. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте до белесой пены, добавьте в гречку с творогом.
    4. Белки взбейте с щепоткой соли до крутой, но не блестящей пены. Пена должна оставлять мягкие, не крутые пики. Осторожно вмешайте белки в гречку с творогом.
    5. Распределите массу на дне подготовленной формы. Разровняйте верх.
    6. Выпекайте 30 минут при 200 С, пока верх не подрумянится. Дайте остыть, прежде чем разрезать на квадратики.

    Совет

    Соль добавляйте по вкусу, в зависимости от солености гречки и творога. Можете попробовать провернуть гречку в комбайне, если не хотите, чтобы она была в запеканке целиком. Это запеканка еще вкуснее в остывшем виде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожная запеканка с гречкой (3)

    19

    Отличный рецепт для легкого ужина. С гречкой всё каша да каша, а тут новый вариант, и такой вкусный! - 24 янв 2013

    3

    Мне очень понравилось, а главное неожиданный вкус из обычных продуктов! А вот муж нос воротил. - 04 ноя 2014

    2

    нам всем понравилось, даже ребенку 5 лет, который любит только макарошки! гречку я измельчила на блендере, брала 1 стакан т к творог 1 пачка была. сахару положила 4 ст ложки, сделала сладко. и добавила корицу и яблочко порезала очищенное (не мелко, прим по 2 см кусочки). ну очень вкусно! - 07 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика