Ленивые голубцы

    Ленивые голубцы

    92сохранили
    35мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Вариант ленивых голубцов, очень вкусно!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г свинного фарша
    • 250 г говяжьего фарша
    • 1 качан капусты
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 1/2 стакана риса
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. На сливочном масле обжарить капусту. Добавить лук и натертую морковку. Пожарить около 10 минут под крышкой.
    2. Смешать свиной и говяжий фарш с рисом, добавить к нему капусту с морковкой и луком. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
    3. Сформировать небольшие котлетки и уложить в сотейник.
    4. 2 ст.л. томатной пасты смешать с 3 ложками сметаны, долить воды, чтобы соус был совсем жидкий и влить в сотейник. Посолить, добавить лавровый лист и чеснок.
    5. Тушить около 25-30 минут на слабом огне под крышкой.

    Совет

    Можно запечь голубцы в духовке- просто выложить в форму, долить немного воды, и запечь. Чтобы рис равномерно сварился, перевернуть один раз. Воду доливать по мере необходимости.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ленивые голубцы (6)

    Allrecipes
    5

    Капусту предварительно необходимо нашинковать. Рис добавлять сырой или отваренный несколько минут. - 10 сен 2012

    4

    А рис то брать сырой или отваренный? И капусту нашинковать надо? - 10 сен 2012

    0

    - - - 24 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика