Маффины с черникой

    Маффины с черникой

    99сохранили
    30мин


    47 уже приготовили

    О рецепте:  "Детские любимые кексики с черникой. Черника может быть свежая или замороженная. Если черника замороженная, стоит присыпать ее мукой, чтобы сок чуть впитался, и добавлять в тесто можно прямо в замороженном виде. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 стакан свежей или замороженной черники
    • 1 стакан кефира
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Смешать сухие ингредиенты- муку с разрыхлителем, содой, сахаром и солью.
    2. Кефир смешать с растопленным маслом и яйцом.
    3. Влить кефирную смесь в муку и вымесить тесто.
    4. Добавить чернику.
    5. Наполнить формочки на 2/3.
    6. Разогреть духовку до 200 градусов. Печь маффины около 20 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маффины с черникой (8)

    AlekSasha
    13

    Готовить очень просто. Пекла в силиконовых формочках. Делала с замороженной черникой, поэтому тесто было не белое) Тем не менее всем очень понравились. - 28 ноя 2012

    SAYU
    9

    Очень вкусные и простые в приготовлении кексы получились. Делали по этому рецепту и в кексмейкере. и в духовке, везде одинаково вкусно. Рецепт очень простой, научила 10-ти летнюю дочку делать саму. тесто, правда, выходит не белое, а с синевой, так как делаем на черничном густом варенье. - 02 мар 2013

    Fiшка
    4

    Замечательный рецепт! Просто, быстро, и всегда прекрасный результат! Кроме кексиков с черникой, по этому рецепту делала с красной смородиной и с яблоками. В яблочные еще добавляла корицу. - 31 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика