Печенье Мадлен ванильное

    Печенье Мадлен ванильное

    21сохранили
    20мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Французское бисквитное печенье, оно появилось очень давно и до сих пор радует своей нежностью."

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 120 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ст.л. цедры лимона
    • 1 стакан муки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Масло растопить и отставить, чтобы оно слегка остыло.
    2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Масса должна стать белесой и увеличиться в обьеме.
    3. Добавить ванильный экстракт и цедру.
    4. Всыпать муку, хорошо смешать.
    5. Влить растопленное масло. Снова перемешать.
    6. Наполнить формочки в виде ракушек (или любые другие бисквитные формочки, которые у вас есть - например грибочки).
    7. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать печенье около 10 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Мадлен ванильное (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика