Тирамису быстрый

    Тирамису быстрый

    55сохранили
    2ч30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Конечно, с домашним бисквитом или самодельным печеньем савоярди тирамису получается просто превосходный. Но корж сделать гораздо проще, чем выпекать самим печенье. Попробуйте этот рецепт!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 яйца (для коржей)
    • 1/2 стакана сахара (для коржей)
    • 1 стакан муки (для коржей)
    • 1 ч.л. разрыхлителя (для коржей)
    • 500 г сливочного сыра маскарпоне
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 стакан крепкого холодного кофе
    • 2 ст.л. какао

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч на пропитку  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Сахар взбить с яйцами, в пышную пену. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо смешать.
    2. Приготовить 2 формы (круглые или квадратные, в которых вы будете печь коржи). Разделить тесто на 2 равные половины. Смазать формы маслом. Вылить тесто в 2 формы (высотой примерно 1.5-2 см).
    3. Разогреть духовку до 180 градусов печь- 8-10 минут.
    4. Тем временем сделать крем. Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, потом добавить половину стакана сахара и взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей.
    5. Желтки взбить со второй половиной стакана сахара. Добавить маскарпоне к желткам. Хорошо взбить, добавить ванильный экстракт.
    6. Смешать белки и желтки.
    7. Готовые коржи пропитать кофе. Лучше собирать торт в разьемной форме.
    8. Уложить первый корж, пропитанный несколькими ложками крепкого кофе. На него половину массы с маскарпоне. Сверху посыпать 2 ст.л. какао, -равномерно, просеивая через ситечко.
    9. Затем уложить второй корж, также пропитанный кофе. Сверху выложить вторую половину крема. Снова посыпать какао.
    10. Поставить на 2 часа в холод.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тирамису быстрый (2)

    Fiшка
    4

    Очень просто и вкусно))! - 23 окт 2013

    gala34
    3

    ok! - 30 авг 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика