Фисташковое мороженое

    Фисташковое мороженое

    15сохранили
    1ч40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Мороженое вполне можно приготовить в домашних условиях, без специальных приспособлений. Попробуйте этот рецепт. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана фисташек
    • 4 желтка
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан сахара
    • 1 1/2 стакана сливок
    • 1/2 стакана несладкого йогурта

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Фисташки мелко размолоть в комбайне.
    2. Желтки взбить с сахаром до белесого состояния, пока масса не станет пышной.
    3. В небольшую кастрюльку налить молоко, сливки и всыпать смолотые орехи. Поставить на огонь и довести до кипения.
    4. Добавить желтки с сахаром и хорошо перемешать. Переставить кастрюльку на водяную баню, и заваривать помешивая около 8 минут, пока масса не станет достаточно плотной.
    5. Накрыть крышкой и дать остыть.
    6. Добавить йогурт. Хорошо перемешать.
    7. Переложить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
    8. Как только смесь начнет замерзать, переложить в блендер или комбайн и снова взбить. Вернуть в контейнер, снова поставить в морозилку и через 30 минут снова взбить. Снова поставить в морозилку, пока не замерзнет.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фисташковое мороженое (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика