Клафути с вишней

    Клафути с вишней

    242сохранили
    45мин


    93 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный летний десерт, который можно делать с любыми ягодами. Клафути - это нечто среднее между пирогом и запеканкой - ягоды, залитые жидким блинным тестом и запеченные в духовке."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 яйца
    • 1/3 стакана сахара + 2 ст.л.
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 стакан сливок
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 стакана муки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 300 г вишни (или малины)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Приготовить тесто как на блины. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, сливки, соль и муку.
    2. Тесто отставить и дать настояться 10 минут.
    3. Растопить сливочное масло, слегка обжарить вишню. Присыпать сахаром (2 ст.л.). После того как выделится сироп, переложить вишню в форму, смазанную маслом.
    4. Аккуратно залить тестом.
    5. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
    6. После того как пирог слегка остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

    Сервировка

    Подать теплым - со сметаной, взбитыми сливками или мороженым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клафути с вишней (10)

    Лу
    15

    Вкусное и лёгкое блюдо, жаль, не успела попробовать его с мороженым) - 26 дек 2011

    5

    очень легкий рецепт))) - 12 фев 2014

    Тори2506
    3

    Пирог получается божественный!) Пекла с малиной) Я бы к нему подала ванильный соус!))) - 30 июл 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика