Открытый пирог с брокколи (Киш)

    Открытый пирог с брокколи (Киш)

    26сохранили
    1ч30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Вегетарианский рецепт открытого пирога с брокколи и сливочно-яичной заливкой. На ваше усмотрение можно сделать его посытнее. Например, добавить жареный бекон или кусочки копченого лосося. В сочетании с яйцами и брокколи это превосходно!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто
    • 1 3/4 стакана муки
    • 120 г сливочного масла
    • 50 г тертого сыра пармезан
    • щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. ледяной воды
    • Начинка
    • 250 г брокколи (только соцветия)
    • 1 стакан сливок
    • 120 г сыра
    • 3 желтка
    • 2 ст.л. нарезанного свежего тархуна (можно другой зелени)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

      Основа

    1. Порубить муку со сливочным маслом и щепоткой соли. Добавить пармезан.
    2. Яйцо слегка взбить с водой.
    3. Влить столько сколько необходимо, чтобы замесить тесто. Возможно, вам не понадобится весь объем.
    4. Переложить тесто на рабочую поверхность и раскатать через пищевую пленку на 5-8 см больше диаметра формы, чтобы сделать бортики.
    5. Уложить аккуратно тесто в форму, прижать края пальцами. Накрыть пергаментной бумагой сверху и насыпать фасоль в качестве пресса, чтобы форма получилась плоской. Поставить в холодильник на 30 минут.
    6. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить нашу песочную основу в духовку и печь 20 минут (фасоль не вынимать!). Вынуть из духовки и высыпать фасоль, освободив место для начинки.
    7. Начинка

    8. Брокколи отварить 5 минут.
    9. Мелко порезать брокколи (я измельчаю практически в пюре в блендере).
    10. Желтки взбить, смешать с натертым сыром.
    11. Сливки довести до кипения и влить в желтки. Все хорошо смешать, добавить тархун, соль и перец.
    12. Выложить брокколи на подготовленную основу.
    13. Все залить сливочно-сырным соусом.
    14. Печь при температуре 180 градусов 30-40 минут.
    15. Остудить киш слегка в форме, и только потом нарезать.
    16. Приятного аппетита!

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Открытый пирог с брокколи (Киш) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика