Курица, тушенная в пиве

    Курица, тушенная в пиве

    28сохранили
    45мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт нежной курицы, приготовленной в духовке, с потрясающим хлебным ароматом, который придает пиво."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г курицы (или куриных ножек)
    • 2 стакана темного пива
    • 2 луковицы
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 1/4 ч.л. тимьяна
    • 1/4 ч.л. сухой паприки
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками.
    2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук, нарезанный полукольцами до прозрачности в течение нескольких минут.
    3. Добавить кусочки курицы и слегка обжарить.
    4. Залить пивом. Добавить пряности, чеснок. Посолить.
    5. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить сотейник в духовку на 35 минут.
    6. Периодически переворачивать кусочки, чтобы верх не высыхал.

    Хорошее сочетание

    С гречкой или картофельным пюре.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица, тушенная в пиве (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика