Куриные грудки, тушенные с белым вином и виноградом

    Куриные грудки, тушенные с белым вином и виноградом

    10сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сладкий виноград и белое вино - прекрасное дополнением к нежному куриному филе. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г куриной грудки
    • 1 ст.л. муки
    • 1/2 стакана сливок
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 стакана белого вина
    • 100 г винограда
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками.
    2. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить кусочки грудок около 3-5 минут.
    3. Добавить 1 ст.л. муки, все хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Влить сливки.
    4. Довести до кипения. Влить вино.
    5. Разрезать виноград на половинки, добавить их к курице. Тушить еще пару минут.
    6. Выключить, дать постоять под крышкой минуту. Посыпать зеленью.

    Совет

    Учтите, что темный виноград окрашивает соус, поэтому на следующий день он будет некрасивого цвета. Во избежание этого вы можете взять светлый виноград.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки, тушенные с белым вином и виноградом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика