Баклажаны запеченные с чесноком и сыром

    Баклажаны запеченные с чесноком и сыром

    214сохранили
    25мин


    224 уже приготовили

    О рецепте:  "Все в моей семье за здоровое питание, и как можно тщательнее приходится подбирать ингредиенты и способ приготовления. Обычно при обжаривании баклажаны впитывают слишком много масла. Данный рецепт приготовлен без масла, что делает его менее калорийным."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 баклажан
    • 150 г сыра
    • 1 пучок кинзы
    • 3 зубчика чеснока
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Баклажан нарезать кружочками. Разложить на противне и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Можно поставить под гриль. Запекать около 5 минут, затем перевернуть другой стороной и печь столько же. Не бойтесь, что баклажаны выглядят слегка высохшими, они пропитаются вытопившимся жиром от сыра и будут то, что нужно.
    2. Нарезать мелко кинзу и чеснок. Сыр натереть, разделить на 2 части.
    3. Выложить слоем половину баклажанов, посыпать зеленью и половиной сыра. Затем выложить вторую часть баклажанов, снова посыпать сыром.
    4. Запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут, пока сыр сверху не запечется.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажаны запеченные с чесноком и сыром (5)

    Natasha
    34

    Обалденно вкусно получилось :-) Спасибо за рецепт. правда я ещё немного добавила майонеза, т.к. сыр был суховат. Но блюдо вышло замечательное! - 11 авг 2011

    ser9ee
    18

    150 грамм 45% сыра - это где-то примерно половина пачки 85% сливочного масла. Уверен, что растительного масла при жарке одного баклажана ушло бы гораздо меньше. Так что полезность такого варианта весьма сомнительна. Хотя вкус должен быть неплохой. - 06 май 2015

    anutikland
    9

    - - - 16 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика