Курица с грибами и луком

    Курица с грибами и луком

    112сохранили
    45мин


    107 уже приготовили

    О рецепте:  "Совершенно простое, достаточно быстрое блюдо для семейного ужина. Жареные кусочки курицы с грибами и луком."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 700 г курицы (или куриных ножек)
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 луковицы
    • 200 г грибов шампиньонов
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки
    • 1/2 стакана белого вина
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Курицу промыть, нарезать крупными кусками (или просто взять ножки). Обсушить бумажным полотенцем.
    2. Очистить чеснок и разрезать зубчики на 3-4 части вдоль. Сделать небольшие надрезы ножом и заполнить (нашпиговать) курицу кусочками чеснока.
    3. Положить курицу на горячую сковороду. (Я не добавляю масла, просто жду пока вытопится жир).
    4. Жарить на среднем огне около 5 минут, затем перевернуть и обжарить еще столько же.
    5. После этого накрыть крышкой, убавить огонь и жарить курицу еще 15-20 минут, в вытопившемся жире, периодически переворачивая (если вам кажется, что жира недостаточно, вы можете добавить масла).
    6. Нарезать лук полукольцами, грибы на 4 части. Разложить вокруг курицы. Хорошо перемешать и обжарить без крышки около 5 -7 минут, пока лук не зажарится и не станет прозрачным.
    7. После этого посолить, приправить перцем, и влить вино. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10-15 минут.
    8. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

    Совет:

    Вино можно не добавлять, а использовать немного бульона или сливок. Правда, вино придает невероятный аромат!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с грибами и луком (4)

    9

    А где шампиньоны? - 20 июл 2013

    5

    "пока лук не зажарится и не станет прозрачным." - Этого очень сложно добиться, лук и шампиньоны увариваются, зажарить их никак не получается. Может, конечно, я что-то делаю не так? ОТ РЕДАКЦИИ: Чтобы грибы хорошо зажарились, их не нужно мыть, просто почистить. Так грибы не дадут лишнего сока. Если жарить на уверенном огне, а не тушить под крышкой, лук и грибы зажарятся. Попробуйте еще одну хитрость: отварите грибы около 5 минут предварительно, тогда они не потемнеют и не уменьшатся в обьеме при жарке. - 27 май 2014

    Allrecipes
    4

    В 6-м пункте: "Нарезать лук полукольцами, грибы на 4 части". - 21 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика