Греческие пирожки со шпинатом и фетой (Спанакопита)

    Греческие пирожки со шпинатом и фетой (Спанакопита)

    24сохранили
    40мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Греческие пирожки со шпинатом и фетой из тонкого слоеного теста фило. Отличный вариант для перекуса и красивая праздничная закуска. 500 г свежего шпината можно заменить 250 г размороженного и отжатого. "

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук

    • 20 листов теста фило, разморозить
    • 500 г шпината (или 250 г мороженого)
    • 150 г феты
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 яйца
    • 4 ст.л. муки
    • соль и перец
    • 50 г сливочного масла, растопленного

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности около 5 минут.
    2. Шпинат порезать и добавить к луку. Обжарить еще пару минут.
    3. Фету раскрошить в миску, добавить шпинат с луком, яйца. Посолить, поперчить. Посыпать мукой, хорошо перемешать.
    4. Лист фило смазать растопленным маслом (удобно кисточкой). Разрезать каждый лист вдоль, получится 2 длинных прямоугольника. На кончик прямоугольника выложить 2 ст.л. начинки и заворачивать несколько раз, меняя направление, чтобы получился треугольник. Продолжать заворачивать во вторую часть фило.
    5. Выложить треульнички на противень, смазать еще раз растопленным маслом.
    6. Запекать в разогретой до 200 С духовке 20-30 минут, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.
    7. Поставить в духовку на 30 минут. Печь при температуре 180 градусов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Греческие пирожки со шпинатом и фетой (Спанакопита) (1)

    1

    Очень легкий и вкусный рецепт!! - 05 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика