Ребрышки с картошкой

    Ребрышки с картошкой

    4сохранили
    9ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень сытное мясное блюдо - ребрышки, тушенные в красном вине с овощами. Ребра сначала маринуются в течение нескольких часов или всю ночь - готовьте заранее. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 кг нарубленных говяжьих ребер
    • 1 стакан красного сухого вина
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 веточка тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 6 картофелин
    • 2 крупные моркови
    • 3 стебля сельдерея

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:4ч  ›  +5ч на замачивание  ›  Общее время: 9ч15мин 

    1. Смешать красное вино, мелко нарезанный лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перец в глубокой миске.
    2. Ребра поместить в миску и хорошо покрыть маринадом. Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике.
    3. Достать ребра из маринада. Обжарить их в сотейнике, на растительном масле, несколько минут, на сильном огне, до образования корочки. Добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать. Жарить еще около минуты.
    4. Маринад процедить и влить к ребрам в сотейник. Добавить уксус.
    5. Разогреть духовку до 160 градусов.
    6. Влить бульон, так чтобы он покрыл ребрышки. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-3.5 часа.
    7. Через 3.5 часа, в сотейник положить овощи - крупно нарезанную морковь, картошку и сельдерей. Готовить еще 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ребрышки с картошкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика