Печеные абрикосы

    Печеные абрикосы

    7сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Летний ароматный десерт - абрикосы, запеченные с печеньем и миндалем. Легкий десерт для элегантного ужина. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 желток
    • 4 ч.л. сахара
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 100 г печенья амаретти (или миндальной крошки с 1 ст.л. ликера амаретто)
    • 8 абрикосов
    • 1 стакан сладкого белого вина
    • 2 ст.л. нарезанного миндаля для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Взбить желток с сахаром, добавить масло комнатной температуры, все хорошо перемешать.
    2. Печенье растолочь в крошку. Смешать с маслом и желтком.
    3. Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточку и слегка вырезать мякоть в серединке, чтобы сделать углубление побольше.
    4. Мякоть абрикосов перемешать со смесью печенья и масла.
    5. Нафаршировать абрикосы массой из печенья. Уложить в форму и влить вино.
    6. Запекать при температуре 200 градусов 15 минут. За 5 минут до окончания посыпать нарезанным миндалем.

    Совет

    Для запекания лучше брать твердые плоды, чтобы они сохраняли свою форму при запекании.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печеные абрикосы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика