Тирамису рулет

    Тирамису рулет

    42сохранили
    2ч40мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Безусловно, это просто вариация на тему тирамису. Традиционный тирамису - это бисквит, маскарпоне, взбитые яйца, шоколад и какао. Данный рецепт - это очень простой бисквит, свернутый рулетом, с начинкой из маскарпоне и кофе. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 3 яйца
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 стакан сахара
    • 250 г сливочного сыра маскарпоне (для начинки)
    • 1/2 стакана сахара (для начинки)
    • 1 ч.л. растворимого кофе
    • 50 г шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. 3 яйца взбить с сахаром. Масса должна стать белесой и увеличиться в 2 раза в обьеме.
    2. Всыпать муку и разрыхлитель. Все хорошо смешать.
    3. Вылить в прямоугольную форму или на противень, смазанный маслом, тонким слоем.
    4. Разогреть духовку до 180 градусов.
    5. Печь бисквит 8-10 минут, не больше, иначе он пересохнет и его будет сложно скатать в рулет.
    6. Сразу после того как вы вынули рулет, сверху постелите кусочек пергаментной бумаги, подденьте края и скатайте в рулет. Оставьте прямо в форме, накройте полотенцем, чтобы он полежал и остыл.
    7. Маскарпоне хорошо взбить с сахаром и кофе.
    8. Шоколад натереть на терке.
    9. Через 15-20 минут, после того как рулет остыл, аккуратно развернуть его. Смазать кремом и посыпать шоколадной крошкой, снова закатать в рулет.
    10. Поставить в холодильник на 2 часа пропитаться.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тирамису рулет (2)

    ИринаM
    7

    Изюмительно! - 23 июн 2012

    4

    - 08 апр 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика