Кюфта на шампурах

    Кюфта на шампурах

    34сохранили
    30мин


    125 уже приготовили

    О рецепте:  "Когда я делаю шашлык из кюфты (или кефты) - все сразу просят научить. Этот фарш можно использовать для котлет, тефтелей, мясного рулета или как начинку для мясного пирога. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 750 г постного говяжьего фарша
    • 1 луковица, потереть на терке
    • 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
    • 1/4 ч.л. красного молотого перца
    • 1/4 ч.л. душистого перца
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца
    • 1 ч.л. соли
    • 6 шампуров

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Хорошо разогрейте гриль или приготовьте угли в мангале.
    2. В большой миске смешайте фарш, лук, петрушку и специи до однородного состояния. Разделите на 6 частей и оберните каждую часть вокруг шампура в виде колбаски диаметром 3 см и длиной примерно 15 см.
    3. Жарьте 10-15 минут, переворачивая время от времени, пока мясо не станет коричневым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кюфта на шампурах (1)

    1

    Бесподобно! На фарш, правда брал 2/3 телятины и 1/3 куриного филе. - 10 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика