Тако из говядины

    Тако из говядины

    23сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это блюдо очень популярно в Мексике и Америке. Круглые порционные лепешки тако можно заменить лавашом (разрезать лаваш на 2-3 части). "

    Natasha Хабаровский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 луковицы, мелко нарезать
    • 1 зубчик чеснока (пропустить через чеснокодавку)
    • 300 г рубленной говядины (или фарша)
    • 1 ст.л. порошка Чили
    • 1 зеленый болгарский перец
    • 8 лепешек тако
    • 200 г тертого сыра
    • 200 г листьев салата
    • 2 помидора

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Потушить на среднем огне лук, чеснок и говядину 5 минут, пока лук не станет мягким.
    2. Добавить порошок чили и тушить еще 10 минут, постоянно помешивая, пока мясо не станет коричневым.
    3. Добавить нарезанный перец. Убавить огонь до средне-низкого и подержать еще 5 минут.
    4. Снять с огня. Выложить мясную начинку поверх лепешки Тако и разложить по тарелкам. Также на отдельные тарелки выложить: порванные листья салата, натертый сыр, нарезанные кубиками помидоры - чтобы каждый мог добавлять и формировать начинку на свой вкус.

    Совет

    1.Вместо рубленной говядины можно также использовать говяжий фарш 2. Лепешки Тако можно заменить армянским лавашем, его делят на 2 или 3 части, одна часть=одна лепешка Тако

    Порошк Чили

    Приправу чили можно сделать дома самим по этому рецепту: Приправа Чили в домашних условиях

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тако из говядины (1)

    LenaM
    0

    Спасибо! Быстро, вкусно. На тако добавляли еще острую сальсу и немного сметаны (в Америке в тако добавляют сметану, а в Мексике насколько я знаю - нет). - 14 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика