Селедка в горчичном соусе

    Селедка в горчичном соусе

    22сохранили
    1д15мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Конечно, жирненькая свежая селедка хороша сама по-себе. Но попробуйте замариновать ее в горчичном соусе, подать с вареным яйцом и черным хлебом, и она просто испарится со стола!"

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 сельдь весом около 600 г
    • 2 желтка
    • 1 стакан растительного масла
    • 2 ст.л. сладкой зернистой горчицы
    • 1 ст.л. меда
    • 3 ст.л. уксуса
    • немного соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +1д настояться  ›  Общее время: 1д15мин 

    1. Сельдь очистить, промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
    2. Желтки взбить миксером до белесого цвета. Понемногу влить тонкой струйкой растительное масло.
    3. Добавить мед, уксус и горчицу, слегка посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.
    4. В миске смешать селедку с соусом. Переложить кусочки селедки, хорошо приминая в стеклянную баночку. Сверху залить оставшимся соусом.
    5. На следующий день селедку можно есть!

    Совет

    Очень вкусно, если в соус добавить мелко нарезанный репчатый лук, но в этом случае ее можно хранить только 2-3 дня.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Селедка в горчичном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика