Куриные потроха в сметане

    (2)
    1 ч 10 мин

    Потрясающе вкусное блюдо - куриные потроха, тушеные с грибами в сметане. Точно также можно готовить и куриную печень.


    29 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 500 г куриных желудочков
    • 500 г куриных сердечек
    • 2 лавровых листа
    • соль и перец
    • 250 г грибов
    • 1 луковица
    • 500 г куриной печени
    • 1 стакан сметаны
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. В сотейник добавить 2 ст.л. сливочного масла. Положить мелко нарезанные желудочки, обжарить их несколько минут. Добавить воды, чтобы она покрывала их. Накрыть крышкой и поставить тушиться на слабом огне 30 минут.
    2. Нарезать сердечки. Через полчаса с начала варки, положить их в сотейник к желудочкам. Не перемешивать! Положить лавровый лист, слегка посолить. Тушить еще 20 минут. Воду можно не доливать, если есть некоторое количество сока, которое покрывает потроха.
    3. Нарезать грибы. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить грибы и печень.
    4. Через 50 минут с начала варки желудочков, добавить лук, грибы и печень. Добавить сметану, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
    5. Все хорошо перемешать и еще потушить 2-3 минуты.
    6. Посыпать свежей петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Куриные потроха в сметане (1)

    Ягость
    0

    Получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт!  -  16 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика