Салат Мимоза - рыбный

    (1)
    30 мин

    Традиционный праздничный слоеный салат из рыбных консервов со сливочным маслом и сыром. Можно делать и с другими рыбными консервами, например с сайрой или тунцом.


    34 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 5 вареных яиц
    • 150 г твердого сыра
    • 100 гр сливочного масла (замороженного)
    • 1 банка (300 г) консервированного лосося
    • 1/2 луковицы
    • 3 картофеля
    • 2 моркови
    • 100 г майонеза

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Яйца, картофель и морковь сварить, сыр натереть на терке. Размять вилкой рыбные консервы. Лук нарезать очень мелко и залить кипятком.
    2. Выкладывать салат слоями:

    3. Рыба, слой майонеза
    4. Картошка, натертая на терке
    5. Лук, слой майонеза
    6. Натертый белок
    7. Морковка, натертая на терке, слой майонеза
    8. Сыр
    9. Сливочное масло
    10. Натертые желтки.

    Сервировка

    Можно украсить консервированным горошком или веточкой укропа.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат Мимоза - рыбный (1)

    ved00n
    6

    Это рецепт классический! Только я вместо картофеля кладу отварной рис, и украшаю его по старинке желтками и веточками укропа и петрушки .  -  20 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика