Куриная печень с яблоком

    Куриная печень с яблоком

    14сохранили
    25мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Потрясающее сочетание яблока и куриной печени, подать это блюдо можно прямо внутри яблока, что непременно сделает его незабываемым среди ваших гостей."

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 3 средних яблока
    • 2 головки лука шалота (можно взять обычный репчатый)
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 100 г красного вина
    • 300 г куриной печени
    • 2 ст.л. муки
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Отрезать верхушку яблока (приблизательно 1/3 часть). Вырезать серединку, оставив яблоко полым, со стеночками приблизительно 1 см.
    2. Удалить семечки и мякоть нарезать небольшими кубиками.
    3. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить яблоки в форму, на дно налить немного воды, запекать около 10 минут.
    4. Тем временем нарезать лук-шалот тонкими полукольцами. Разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
    5. Добавить к луку нарезанную печень, обваленную в муке. Обжарить несколько минут до образования корочки. Печень должна оставаться розовой внутри. Добавить яблоки.
    6. Влить вино, посолить, приправить перцем. Уварить на сильном огне около 2 минут.
    7. Печеное яблоко наполнить печенью, сверху накрыть верхушечкой яблока, как крышкой.

    Совет

    Лучше использовать зеленые яблоки, например Гренни-Смит или Семеренко, они более плотные (не размякнут при запекании) и кислые, что придает этому блюду неповторимость.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриная печень с яблоком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика