Овощной салат с консервированным тунцом

    Овощной салат с консервированным тунцом

    44сохранили
    15мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Я просто обажаю песто и поэтому часто добавляю его в разные блюда. Этот салат из молодого картофеля, помидоров, спаржи и консервированного тунца тоже заправлен этим замечательным соусом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 баночка (180 г) консервированного тунца (в собственном соку)
    • 3 небольшие картофелины
    • 150 г салатной зелени (шпината или рукколы)
    • 2 помидора
    • несколько стрелок зеленого лука
    • 3 побега спаржи
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. песто
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Отварить молодой картофель (можно это сделать в микроволновке, поставив на 3 минуты на полную мощность - обязатально накройте крышкой, чтобы влага не испарилась).
    2. Спаржу нарезать поперек на несколько частей и обжарить в 1 ст.л. оливкового масла 3-4 минуты, постоянно помешивая. Спаржа должна остаться хрустящей.
    3. Яйца сварить вкрутую. Порезать мелкими кубиками или кружочками.
    4. Нарезать дольками помидоры и мелко порубить лук.
    5. В большой миске смешать нарезанный кружочками картофель, тунец, лук, томаты, спаржу, яйца и листья рукколы.
    6. Слегка посолить, приправить свежим перцем и заправить соусом песто.

    Совет

    Если соус песто уже с оливковым маслом, то его нужно хорошо перемешать и заправить 3-4 ложками. Больше масло в салат не добавлять.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощной салат с консервированным тунцом (1)

    4

    Куда делся тунец в способе приготовления? - 26 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика