Соус из базилика и кедровых орешков

    (2)

    Способов применения песто - множество: от тостов, бутербродов, пицц и салатов, до пасты, печеного и жареного мяса, рыбы, курицы и морепродуктов.


    11 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 300 граммов соуса

    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/2 стакана теплой воды
    • 4 зубчика чеснока
    • 150 г листьев базилика
    • 1/2 стакана мелко натертого пармезана
    • 1/4 стакана кедровых орешков
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Оливковое масло смешать с теплой водой. Отставить.
    2. С помощью чесноко-давилки выдавить чеснок. Нарезать мелко базилик, у вас должно получиться около 4 стаканов.
    3. В блендер добавить чеснок, базилик и пармезан, влить половину порции масла с водой. Хорошо взбить до однородности.
    4. Добавить кедровые орешки, перемолоть. Постепенно влить оставшееся масло. Посолить и приправить перцем. Соус готов. Невероятный аромат!

    Совет

    Соус обязательно храните в стеклянной банке с крышкой. В холодильнике он может стоять месяц.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика