Тайский салат из огурцов

    Тайский салат из огурцов

    27сохранили
    10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вариантов этого салата много, часто используются разные орехи - миндаль, кешью или арахис. Данный рецепт салата из огурцов, с кешью и свежей мятой. Очень вкусно!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. меда
    • 2 ст.л. арахисовой пасты
    • щепотка чили перца
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. яблочного уксуса
    • соль
    • 500 г огурцов
    • 1/2 стакана обжаренных орехов кешью
    • 1 пучок свежей мяты

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Сделать заправку - мед смешать с арахисовой пастой, всыпать немного чили, влить соевый соус, яблочный уксус, слегка посолить.
    2. Если огурцы совсем маленькие, вы можете нарезать их не очищая. Если вы берете салатные длинные огурцы, то их предварительно нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, вырезав середину с семенами. В этом случае огурцы не дадут сока и салат не "поплывет".
    3. Кешью положить на сковороду и обжарить немного до коричневатого цвета. Орехи можно порубить совсем мелко, можно оставить целиком, так как они достаточно мягкие.
    4. Добавить кешью к нарезанным огурцам, полить соусом и посыпать свеже-нарезанной мятой.

    Совет

    В этот салат также можно добавить куриную грудку-очень вкусно!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тайский салат из огурцов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика