Жареные баклажаны с креветками и сыром.

    Жареные баклажаны с креветками и сыром.

    24сохранили
    20мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Я просто обожаю баклажаны во всех проявлениях - на гриле, жареные, тушеные в рагу, икру, поэтому пытаюсь сочетать их с остальными продуктами, которые любит моя семья. Это рецепт жареных баклажанов, с помидорами, креветками и сыром."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 небольших баклажана
    • 3 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • 500 г креветок очищенных
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец
    • 100 г сыра
    • пучек свежей кинзы или петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Баклажаны нарезать тонкими пластинами, положить на несколько минут их в воду. Затем воду слить и обсушить их бумажным полотенцем.
    2. Помидоры нарезать кубиками. Мелко порубить чеснок.
    3. Пластины баклажанов нарезать вдоль тонкими полосками.
    4. Обжарить баклажаны на оливковом масле, до образования корочки. Добавить томаты, и жарить еще несколько минут. Можно добавить еще немного масла. Посолить и поперчить.
    5. Когда овощи хорошо зажарились, положить креветки, постараться перемешать овощи так, чтобы креветки оказались на самом дне и хорошо поджарились.
    6. Сыр нарезать тонкими пластинами, разложить поверх баклажанов, накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
    7. Добавить кинзу и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареные баклажаны с креветками и сыром. (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика