Блинные мешочки с сыром и ветчиной

    Блинные мешочки с сыром и ветчиной

    262сохранили
    37мин


    55 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусная и эффектная закуска. Небольшие мешочки из блинов, запеченные в духовке, в которые завернут сыр с ветчиной."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 стакана молока (для теста)
    • 1 стакан муки (для теста)
    • 3 яйца (для теста)
    • 3 ст.л. оливкового масла (для теста)+ немного для жарки блинов
    • 1/4 ч.л. соли (для теста)
    • 3 ст.л. сахара (для теста)
    • 250 г сыра
    • 150 г ветчины
    • свежий укроп
    • 1/2 луковицы
    • 2 ст.л. растительного масла
    • несколько перьев зеленого лука

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 37мин 

    1. Приготовить блины - Молоко взбить с яйцами. Посолить, добавить сахар. Всыпать муку и взбить все до однородности. Добавить в тесто масло. Разогреть сковороду и испечь блины, чтобы они оставались светлого цвета.
    2. На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук.
    3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной ветчиной и укропом. Добавить пассерованный лук, приправить перцем.
    4. Выложить начинку на середину каждого блина (где-то 1 ч.л.) Поднять края блина и завязать по типу мешочка зеленым луком.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить блинчики в духовку на 5-7 минут. Пока начинка не расплавится и блинчики не запекутся и не станут хрустящими.

    Совет

    Начинку можно сделать из смеси крабовых палочек и тертого сыра.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинные мешочки с сыром и ветчиной (10)

    28

    супер! я еще добавила соленый огурчик мммммммммм вот только заворачивать не очень получается - 03 мар 2011

    26

    очень вкусная начинка ещё: намазать блинчик сливочным маслом, положить 1 ч. л. красной икры, свернуть мешочком, сколоть зубочисткой. А на острый концы зубочистки наколоть оливки ( маслины) или креветки. - 21 дек 2012

    16

    Удобно скалоть шпажкой или зубочисткой. - 08 дек 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика