Блинчики ажурные

    Блинчики ажурные

    172сохранили
    25мин


    32 уже приготовили

    О рецепте:  "На мой взгляд у всех есть свой персональный рецепт блинов, причем каждый думает, что только по его рецепту получаются правильный блинчики, ко вкусу которых он привык с детства. Для меня это рецепт, по которому готовили моя бабушка, папа и мама. Это рецепт тонких заварных блинов на кефире. "

    Ингредиенты
    Получается: 30 блинов (приблизительно)

    • 1 стакан кефира
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 стакана муки
    • 2 стакана воды
    • 1 ч.л. соды
    • 1 стакан кипятка
    • 4 ст.л. растительно масла
    • 1 ч.л. ванильного экстракта (не обязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Тесто лучше сделать в блендере. 1 стакан кефира взбить с яйцами.
    2. Добавить сахар и соль. Если вы готовите десертные блинчики, то можно добавить 1 ч.л. ванильного экстракта. Взбить хорошо.
    3. Добавить 2 стакана муки и 2 стакана воды. Все хорошо взбить.
    4. Вскипятить воду. В стакан насыпать 1 ч.л. соды и залить кипятком, помешивая.
    5. Сразу же вылить горячую воду с содой в тесто, взбить. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
    6. Получается очень жидкое тесто. Жарить на сильно раскаленной сковороде.

    Совет

    Если у вас осталось тесто-не переживайте, поставьте в холодильник, вы можете испечь блины и на следующий день. Причем тесто настоится и блины будут еще вкуснее.

    Совет:

    Переворачивать такие блинчики лучше не лопаточкой, а руками. Подденьте край лопаточкой, а затем потяните медленно вверх руками, как будто кожицу снимаете.

    Как приготовить заварные блины на кефире

    Посмотрите нашу статью Заварные блины.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинчики ажурные (13)

    Bulochka
    11

    Хрустящие, кружевные и сладкие... Дети все умяли и долго хвалили. Я бы сахара поменьше положила в следующий раз. Жарила на 2 сковородках, снимала руками. На блинной титановой лучше снимались, на чугунной с трудом. Жарила на маленьком огне - только сейчас заметила, что надо было на раскаленной жарить. А то у меня целый час на это ушел. Буду пробовать еще. Рецепт классный. - 29 сен 2010

    ванилька
    8

    Вкуснейшие, нежные, вкусные блинчики. Спасибо за рецепт. В копилку - 17 сен 2012

    tatjanasok
    5

    Большое спасибо этому кулинару за рецепты!! Каждый рецепт - шедевр. Не ошибешься - 28 янв 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика