Тесто для пирожков без яиц

    Тесто для пирожков без яиц

    66сохранили
    3ч55мин


    76 уже приготовили

    О рецепте:  "Низкокалорийный и удобный вариант теста. Для пирожков с любой начинкой, пирогов, а также сладких булочек и рулетов. Постный рецепт."

    Ингредиенты
    Получается: 1 -1.5 кг теста

    • 4.5 ч.л. сухих дрожжей (15г)
    • 1 1/2 стакана теплой воды
    • 6 ст.л. растительного масла
    • 4 стакана муки
    • 2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 3ч55мин 

    1. Смешать в кружке дрожжи с половиной стакана теплой (не горячей воды), добавить 1 ч.л. ложку сахара.
    2. В миску просеять муку, сделать небольшое углубление.
    3. После того, как дрожжи начнут реагировать (около 15 минут), влить дрожжи в муку.
    4. Влить в углубление масло, оставшуюся воду, добавить соль и сахар.
    5. Начать подмешивать муку с краев в середину, чтобы замесить тесто. После того, как вымесили однородное липкое тесто, поместить его в чистую миску, смазанную растительным маслом.
    6. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место. Если дом холодный, можно поставить в раковину, наполненную горячей водой, на теплую батарею или в теплую духовку.
    7. Через 1.5 часа, после того как тесто увеличилось в обьеме, необходимо его обмять и оставить еще на 1 час подходить.
    8. Сделать пирожки, выложить на противни. Затем необходимо еще 30-40 минут для расстойки на противне.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тесто для пирожков без яиц (2)

    30

    Отличное тесто ) И кстати очень легко готовится ) - 11 ноя 2012

    6

    Оочень вкусное тесто получилось хрустящие такое Спасибо за рецепт - 12 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика