Форель, фаршированная яйцом

    Форель, фаршированная яйцом

    10сохранили
    1ч5мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Это одно из самых вкусных рыбных блюд, которые я когда-либо готовила. Форель, запеченная целиком, с рыбным фаршем и яйцом внутри. Это блюдо - достойное украшение стола на любой праздник."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 целая радужная фарель (весом примерно - 800г)
    • 1 луковица
    • 3 яйца
    • 1 кусочек белого хлеба, размоченного с молоке
    • 100 г твердого сыра
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст.л. сладкой горчицы с целыми зарнышками
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Сначала необходимо подготовить рыбу - Отразать все плавники, вырезать жабры. Разрезав брюшко, острым ножом, оттягивая кожицу, вырезать внутреннюю часть, оставив кожу целой. Отрезать ножницами хребтовую кость у основания головы и у самого хвоста.
    2. После того как вы вынули кость, очистить мякоть вилкой с кости и то, что осталось на коже. Получается полая кожа с головой и хвостом.
    3. Мякоть рыбы мелко порубить или пропустить через мясорубку.
    4. Яйца сварить вкрутую. Порезать их кубиками.
    5. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить лук вместе с маслом, на котором он жарился, к получившемуся рыбному фаршу.
    6. Хлеб размочить в молоке (1/3 стакана). Размять кусочек хлеба и вместе с молоком добавить к рыбному фаршу.
    7. Затем добавить натертый сыр, яйца и горчицу. Все посолить и поперчить.
    8. Духовку разогреть до 180 градусов.
    9. Рыбью кожу набить туго начинкой и скрепить брюшко зубочистками.
    10. Сверху натереть солью и перцем,обмазать оливковым маслом. Запекать около 30-40 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Форель, фаршированная яйцом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика