Эклеры с белковым кремом

  • 1отзыв
  • 56сохранили
  • 55мин

"Эклеры - очень легкое, всегда желанное пирожное на любом праздничном столе. Базовый рецепт теста можно сочетать с разными начинками- белковым, сливочным, заварным или масляным кремом. Этот рецепт с белковым кремом."

Ингредиенты

Получается: 24 эклера

  • 5 яиц
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 4 белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

  1. Вскипятить воду. Опустить в воду масло, нарезанное кубиками и мешать, пока масло полностью не растворится. Воде не давать кипеть.
  2. Всыпать муку, хорошо перемешивая. Сначала возможно будут комки, но они впоследствии разойдутся.
  3. Постоянно помешивая, проварить тесто около 2 минут.
  4. Дать тесту немного остыть. В это время можно сделать крем: Белки вылить в миску. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать миксером на небольшой скорости. Постепенно начать добавлять сахар, всыпая понемногу. Продолжать взбивать на большой скорости, перемещая миксер по кругу, чтобы белок равномерно заваривался. Взбивать около 7-10 минут, пока масса не станет плотной и блестящей.
  5. Когда тесто слегка остыло, добавить яйца по одному за раз, хорошо перемешивая до однородности.
  6. Тесто не должно быть очень крутым, иначе оно не поднимется, но и не жидким - в этом случае эклеры просто растекутся.
  7. Наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на противень эклеры в виде трубочек длинной около 10 см.
  8. Противень поставить на среднюю полку духовки, а на нижнюю поставить противень с водой. Поднимающийся пар поможет эклерам быть более воздушными.
  9. Эклеры печь при температуре 180 градусов 30 -35 минут.
  10. Дать пирожным остыть и с помощью шприца наполнить кремом.
  11. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Эклеры с белковым кремом (1)

машаша
18

мне 11 готовить очень легко ,а получается вкусно !! - 07 ноя 2012

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика