Эклеры с белковым кремом

    Эклеры с белковым кремом

    84сохранили
    55мин


    57 уже приготовили

    О рецепте:  "Эклеры - очень легкое, всегда желанное пирожное на любом праздничном столе. Базовый рецепт теста можно сочетать с разными начинками- белковым, сливочным, заварным или масляным кремом. Этот рецепт с белковым кремом."

    Ингредиенты
    Получается: 24 эклера

    • 5 яиц
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан муки
    • щепотка соли
    • 100 г сливочного масла
    • 4 белка
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Вскипятить воду. Опустить в воду масло, нарезанное кубиками и мешать, пока масло полностью не растворится. Воде не давать кипеть.
    2. Всыпать муку, хорошо перемешивая. Сначала возможно будут комки, но они впоследствии разойдутся.
    3. Постоянно помешивая, проварить тесто около 2 минут.
    4. Дать тесту немного остыть. В это время можно сделать крем: Белки вылить в миску. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать миксером на небольшой скорости. Постепенно начать добавлять сахар, всыпая понемногу. Продолжать взбивать на большой скорости, перемещая миксер по кругу, чтобы белок равномерно заваривался. Взбивать около 7-10 минут, пока масса не станет плотной и блестящей.
    5. Когда тесто слегка остыло, добавить яйца по одному за раз, хорошо перемешивая до однородности.
    6. Тесто не должно быть очень крутым, иначе оно не поднимется, но и не жидким - в этом случае эклеры просто растекутся.
    7. Наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на противень эклеры в виде трубочек длинной около 10 см.
    8. Противень поставить на среднюю полку духовки, а на нижнюю поставить противень с водой. Поднимающийся пар поможет эклерам быть более воздушными.
    9. Эклеры печь при температуре 180 градусов 30 -35 минут.
    10. Дать пирожным остыть и с помощью шприца наполнить кремом.
    11. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Эклеры с белковым кремом (2)

    33

    мне 11 готовить очень легко ,а получается вкусно !! - 07 ноя 2012

    1

    Какой противень с водой на низ духовки!!!!Они должны высохнуть!!Из-за него эклеры не пропеклись снизу и осели!!!Продукты насмарку!! - 29 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика