Шейка лобстера с картофельным пюре и чесночным маслом

    Шейка лобстера с картофельным пюре и чесночным маслом

    3сохранили
    20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Лобстеры или омары - деликатесы во всем мире, их мясо считается очень ценным. Самое вкусная часть, содержащая наибольшее количество мяса в лобстере - это его хвост или "шейка" по другому. При покупке вы конечно можете выбрать большого целого лобстера, а можете купить просто хвост - что заметно ускорит процесс разделки омара - точнее, совсем сведет его на нет."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 хвоста лобстера (весом по 120 грамм)
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • сок одного лимона
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки
    • 3 картофелины
    • 100 г сыра
    • 100 г сметаны
    • соль
    • 1/2 стакана белого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Приготовить картофельное пюре- в небольшой кастрюльке вскипятить воду, положить очищенный картофель, немного посолить и варить около 15 минут. Положить картошку в блендер, добавить 100 грамм сметаны и натертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемолоть до состояния пюре.
    2. Масло комнатной температуры слегка взбить. Добавить к нему лимонный сок, мелко нарезанную петрушку и чеснок.
    3. Разрезать хвост лобстера вдоль но не до самого конца. Аккуратно пальцами поддеть мясо изнутри и постараться слегка оттянуть от стенок панциря. Это позволит проще его вынуть, когда вы будете есть. Самый конец хвоста не трогать, чтобы мясо осталось соединенным с панцирем.
    4. В месте разреза слегка потянуть стенки панциря в разные стороны, чтобы выложить на тело омара масло с чесноком и петрушкой. Масло выложить столовой ложкой и стенки слегка соединить, чтобы масло осталось внутри.
    5. Положить омаров на сковороду влить вино и на среднем огне готовить под крышкой 5 минут.
    6. Выложить картофельное пюре, рядом положить лобстера, все полить маслом, вытопившемся при тушении омара.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шейка лобстера с картофельным пюре и чесночным маслом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика