Карп запеченный целиком со сметанным соусом

    Карп запеченный целиком со сметанным соусом

    23сохранили
    40мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционное русское блюдо для любого праздника. Грибы можно взять не только шампиньоны, но и вешенки, которые тоже доступны почти круглый год."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 карп (весом около 1 кг)
    • 3 ст.л. муки
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • соль и перец
    • 200 г грибов
    • 3 ст.л. сметаны
    • 2 луковицы
    • 1 стакан белого вина
    • 2 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Промыть и почистить рыбу. Натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Обвалять в муке.
    2. Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла. Нарезать 1 луковицу полукольцами. Обжарить на масле, посолить, выложить на дно сотейника.
    3. На большой сковороде обжарить карпа по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.
    4. Переложить карпа в сотейник, влить вино и накрыть крышкой. Посолить слегка и посыпать перцем.
    5. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить карпа на 20-25 минут, запекать до готовности.
    6. Сделать соус. Разогреть оставшиеся 2 ложки масла. Обжарить лук и грибы. Всыпать 2 ложки муки, хорошо все перемешать. Добавить половину стакана воды, дать закипеть и загустеть соусу, добавить сметану. Посолить и приправить перцем.
    7. Вынуть карпа, полить соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Карп запеченный целиком со сметанным соусом (1)

    1

    Непонятно только одно. Какое всетаки масло нужно-оливковое,или сливочное? - 24 дек 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика