Рассольник на грибном бульоне.

    Рассольник на грибном бульоне.

    Фото рецепта: Рассольник на грибном бульоне.
    1

    Рассольник на грибном бульоне.

    (5)
    55мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Рассольник - любимый суп моего мужа. Чтобы вкус был насыщеннее, я готовлю его на грибном бульоне, потому что почти вся семья - вегетарианцы."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 3 соленых огурца
    • 2 картофелины
    • 1/3 стакана перловки
    • 2 лавровых листа
    • соль, перец
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. сухого укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Перловку предварительно нужно замочить (лучше на ночь). Налить в кастрюлю 1.5 литра и поставить варить перловку, накрыв крышкой на медленном огне. Можно добавить 1 ст.л. сливочного масла, тогда она разварится быстрее.
    2. Пока варится перловка, подготовить овощи. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к нему нарезанные грибы. Обжарить несколько минут, отставить.
    3. Картошку, морковку и соленые огурцы нарезать кубиками.
    4. Через 30 минут, после того как начали варить перловку, положить в кастрюлю грибы , картошку, морковь, лавровый лист и ложку укропа. Посолить и поперчить.
    5. Варить около 10 минут. Затем добавить соленые огурцы и варить еще 5 минут. В процессе варки можно добавить воды, если жидкость выпарилась.
    6. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рассольник на грибном бульоне. (3)

    14

    Рецепт понравился, тем более, что не на мясном бульоне (мы с мужем уже лет 20 готовим супы на овощном бульоне. Тем более готовить просто.  -  04 апр 2012

    Olgata
    0

    Странно, что в постном рецепте присутствует сливочное масло и сметана...  -  19 янв 2017

    Hanna_bk
    0

    Вкусняшка... от себя внесла изменения:вместо огурцов использовала моченые зеленые помидоры, грибы брала сушеные. Они придали непревзойденный аромат. Плюс бульонный кубик. Результат: насыщенный вкус и сытость. !!!  -  22 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика