Рассольник на грибном бульоне.

    Рассольник на грибном бульоне.

    168сохранили
    55мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Рассольник - любимый суп моего мужа. Чтобы вкус был насыщеннее, я готовлю его на грибном бульоне, потому что почти вся семья - вегетарианцы."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 3 соленых огурца
    • 2 картофелины
    • 1/3 стакана перловки
    • 2 лавровых листа
    • соль, перец
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. сухого укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Перловку предварительно нужно замочить (лучше на ночь). Налить в кастрюлю 1.5 литра и поставить варить перловку, накрыв крышкой на медленном огне. Можно добавить 1 ст.л. сливочного масла, тогда она разварится быстрее.
    2. Пока варится перловка, подготовить овощи. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к нему нарезанные грибы. Обжарить несколько минут, отставить.
    3. Картошку, морковку и соленые огурцы нарезать кубиками.
    4. Через 30 минут, после того как начали варить перловку, положить в кастрюлю грибы , картошку, морковь, лавровый лист и ложку укропа. Посолить и поперчить.
    5. Варить около 10 минут. Затем добавить соленые огурцы и варить еще 5 минут. В процессе варки можно добавить воды, если жидкость выпарилась.
    6. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рассольник на грибном бульоне. (4)

    14

    Рецепт понравился, тем более, что не на мясном бульоне (мы с мужем уже лет 20 готовим супы на овощном бульоне. Тем более готовить просто. - 04 апр 2012

    elena_shlykova
    0

    - - - 05 мар 2016

    DianaDarling
    0

    - - - 24 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика