Куриные грудки, тушенные со сливками, курагой и яблоками

    Куриные грудки, тушенные со сливками, курагой и яблоками

    139сохранили
    25мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень эффектное и невероятно вкусное блюдо! Если курага твердая, ее нужно предварительно распарить - залить горячей водой на 15-30 минут. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 350 г куриной грудки
    • 1/2 стакана кураги
    • 1 сладкое яблоко
    • 2 стакана сливок
    • 1/4 ч.л. куркумы
    • 1/2 ч.л. майорана
    • соль и перец
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Слегка обвалять в муке и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть и переложить на тарелку.
    2. Яблоки очистить и нарезать дольками. Слегка обжарить яблоки и курагу. Если курага слишком твердая, ее предварительно необходимо замочить.
    3. Влить сливки, посолить, добавить куркуму и майоран. Тушить 10 минут на медленном огне, после чего обжаренную грудку переложить обратно в сковороду к сливкам и фруктам. Потушить еще 2-3 минуты и выключить.

    Совет

    Подавать можно с кус-кусом, рисом или картофельным пюре.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки, тушенные со сливками, курагой и яблоками (4)

    INNEZ
    3

    Вкуснятина и объедение получилось, спасибо!!! - 03 апр 2014

    Sofi
    3

    ништяк.)) - 26 янв 2013

    1

    Вкусно. Правд сливки свернулись. Но это не испортило общего впечатления о блюде. - 08 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика