Йогуртовый кекс

    Йогуртовый кекс

    28сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очен нежный кекс на йогурте, его очень любят дети, и для взрослых это настоящее лакомство, например с кофе."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 5 яиц
    • 1 щепотка соли
    • 150 г масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан йогурта (несладкого)
    • 2 ч.л. лимонной цедры
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 2 стакана муки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Яйца разделить на белок и желток. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
    2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по одному желтку за раз в масляную смесь.
    3. Йогурт смешать с цедрой, ванилью и разрыхлителем. Хорошо перемешать.
    4. К смеси масла и сахара с желтками постепенно всыпать муку, чередуя с йогуртом. Хорошо все смешать при помощи лопаточки.
    5. Добавить белки, перемешать аккуратно до однородности, сверху вниз круговыми движениями, сохраняя обьем.
    6. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить тесто в форму. Выпекать 50 минут. После того как кекс испечен, вынуть из духовки, дать постоять несколько минут, затем вынуть из формы.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Йогуртовый кекс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика