Овощной суп с брокколи и рисом

    Овощной суп с брокколи и рисом

    73сохранили
    30мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Один из вариантов обычного супа на курином бульоне с добавление риса и овощей. Данный рецепт специально для детей, которые не жалуют овощи, но любят супчики, потому как овощи в супе гораздо нежнее."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 л овощного или куриного бульона
    • 1/3 стакана риса
    • соль по вкусу
    • 2 лавровых листа
    • несколько горошин черного перца
    • 1/2 головки лука
    • 2 картофелины
    • 1 морковка
    • 250 г брокколи
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст.л. сушеной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Бульон довести до кипения. Добавить в него рис. Посолить бульон, добавить лавровый лист, перец, нарезанный ломтиками чеснок и половину луковицы.
    2. Морковку и картошку нарезать кубиками. Брокколи разрезать на маленькие соцветия. Добавить овощи в бульон. Варить около 20 минут, на слабом огне, под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
    3. В конце посыпьте петрушкой.

    Совет

    Так как мало кто любит вареный лук - резать его не нужно. Просто выньте его целиком, после того как суп будет готов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощной суп с брокколи и рисом (2)

    Julduz
    6

    Очень вкусно получается! Дочь оценила. :-) Но я добавила немного грудки цыпленка - легко и вкусно! Спасибо за рецепт! - 19 май 2015

    LiliaNaiman
    1

    простой и легкий супчик! всем понравился и пришелся по вкусу - 23 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика