Тунец с имбирем и грейпфрутом

    Тунец с имбирем и грейпфрутом

    16сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Мне нравятся рецепты азиатской кухни с рыбой или курицей, в которых добавляются фрукты. Они привносят неповторимый аромат и придают блюду дополнительную сочность."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г филе тунца
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. меда
    • 1 ч.л. майорана
    • 1/2 грейпфрута
    • 1 ст.л. нарезанного соломкой имбиря
    • 2 ст.л. соевого соуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Разогреть оливковое масло. Тунец нарезать вдоль небольшими кусочками. Обжарить тунец на масле около 5 минут, постоянно переворачивая кусочки, чтобы они лучше прожарились.
    2. Рыбу снять, переложить на тарелку.
    3. На сковороде обжарить чеснок около минуты. Добавить к нему 1 ложку меда и майоран. Все хорошо перемешать.
    4. Нарезать грейпфрут, удаляя пленки. Добавить нарезанный грейпфрут в сковороду и имбирь. Влить соевый соус. Вернуть рыбу в сковороду, накрыть крышкой и готовить еще 1-2 минуты.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тунец с имбирем и грейпфрутом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика