Простой бисквит

    Простой бисквит

    62сохранили
    35мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Воздушные бисквитные коржи для торта. Его можно использовать для любого торта на праздник."

    Ингредиенты
    Получается: 1 большой корж для торта

    • 6 яиц
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч. л. экстракта ванили
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. сока лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Отдалить белки и желтки.
    2. Желтки взбить с половиной сахара, добавить ваниль, гашенный лимонным соком разрыхлитель.
    3. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
    4. Добавить к желткам муку, хорошо вымесить до однородности. Если тесто слишком густое и мешать сложно добавить 1/3 белковой массы.
    5. Вмешать остальные белки, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять обьема.
    6. Разогреть духовку до 180 С градусов.
    7. Выложить тесто в форму и запекать 20-25 минут, пока бисквит не зарумянится. Готовый бисквит остудить несколько минут в форме, затем вынуть и охладить на решетке.
    8. Готовый корж можно разрезать вдоль на 2 или 3 части и использовать для торта.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простой бисквит (1)

    8

    ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! - 09 июн 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика