Французские блинчики (Crêpes)

    Французские блинчики (Crêpes)

    54сохранили
    1ч


    2469 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт блинчиков, которые во Франции часто подаются с разными начинками. Блинчик не нужно складывать конвертом, а просто положить на край начинку (фрукты, варенье, сливочный сыр, взбитые сливки) и завернуть трубочкой. Тесто можно делать в блендере и добавить ложечку сахара, если хотите. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан муки
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Слегка взбить яйца в миске. Добавить молоко, воду, соль. Затем постепенно добавлять муку, размешивая (лучше венчиком), в конце добавить растопленное масло и все перемешать.
    2. Разогреть сковородку, слегка смазать ее маслом. Выливать примерно 1/4 стакана теста на один блинчик. Наклонять сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось по дну.
    3. Жарить примерно 2 минуты, перевернуть лопаточкой и жарить с другой стороны.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французские блинчики (Crêpes) (4)

    Mac
    13

    Рецепт хороший, водички тоже пришлось добавить 3 ст.л., чтобы лучше растекались. У меня получилось 10 блинчкиков. Начинка - сливочный сыр взбитый с сахаром и ложка абрикосового варенья. Вкуснятина! - 25 май 2011

    Travinka
    13

    Получается всего 8 маленьких блинчиков. На нашу семью нужно делать двойной рецепт. У меня тесто по сковородке медленно растекалось, я добавила чуть-чуть еще водички. - 04 май 2010

    mary_block
    8

    Блинчики получились вкусными ! Существует множество рецептов блинов ,этот - один из лучших) тесто растекалось по сковороде, как надо) получилось больше 10-и блинчиков) и готовила тесто, полностью соблюдая рецепт. Спасибо! - 04 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика