Джаб Чи (Корейская стеклянная лапша)

    Джаб Чи (Корейская стеклянная лапша)

    21сохранили
    40мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Это рецепт приготовления стеклянной лапши (или фунчозы) по-корейски. Вы можете менять набор овощей в зависимости от ваших вкусов и наличия продуктов."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г стеклянной лапши из сладкого картофеля (Дангмун)
    • 3 стакана (750 мл) воды
    • 100 г говядины, нарезать тонкими полосками
    • 1 луковица, тонкими перышками
    • 1 морковка, тонкими полосками (как на корейскую морковь)
    • 3 стебля зеленого лука, нарезать на кусочки 5 см длиной
    • 1/2 ч.л. измельченного чеснока
    • Для соуса
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1/2 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. кунжутных семечек
    • 1/2 ч.л. кунжутного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Вскипятите воду и добавьте лапшу. Варите 10-12 минут, пока лапша не станет прозрачной и мягкой. Откиньте на дуршлаг, дайте постоять 10 минут, потом промойте холодной водой. Разрежьте лапшу кухонными ножницами в 2-3 местах (чтобы она не была слишком длинной).
    2. Поджарьте мясо с 2-3 каплями масла, чесноком, щепоткой соли и перца. По-отдельности поджарьте морковку, лук, и зеленый лук с 2-3 каплями масла, щепоткой соли и перца.
    3. Соединить все составляющие в большой миске. Положить в миску лапшу. Сверху полить все соусом и перемешать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Джаб Чи (Корейская стеклянная лапша) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика