Печеные мидии

    Печеные мидии

    6сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Прекрасная закуска к вину, подойдет для любого праздника. Для любителей морепродуктов."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг мидий
    • 1 луковица
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1/2 стакана хлебных крошек
    • 2 ст.л. оливкого масла
    • 1 зубчик чеснока
    • соль и перец
    • петрушка
    • 2 ст.л. майонеза

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук несколько минут. Влить вино, довести до кипения и добавить хорошо промытые мидии.
    2. Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут, пока мидиии не начнут раскрываться.
    3. Вынуть мидии шумовкой. Удалить верхнюю створку у каждой мидии.
    4. Разогреть духовку до 200 градусов. Разложить на противне мидии в оставшейся створке.
    5. Смешать хлебные крошки с 2-3 ложками вина, в котором тушились мидии. Добавить мелко нарезанный чеснок, порубленную петрушку и 2 ст.л. майонеза. Посолить и поперчить.
    6. Выложить поверх каждой мидии крошки, слегка приминая, утрамбовав раковину.
    7. Запечь 10 минут.

    Заметка

    Нераскрывшиеся в процессе варки мидии нужно выбросить - они не пригодны для употребления.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печеные мидии (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика