Паэлья с морепродуктами

     "Одно из моих любимых блюд. Нежное сочное блюдо из морепродуктов и риса со вкусом белого вина, сливочного масла и свежей петрушки."


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан риса (круглозернистого) например сорт Арборио
    • 1 луковица
    • 2 помидора
    • 1 сладкий красный перец
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 200 г кальмаров
    • 200 г мидий
    • 200 г креветок
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • соль и перец
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Этот рецепт -вариант ленивой паэльи, когла рис варится отдельно. В идеале рис должен впитывать жидкость и вариться на сковороде с другими овощами.
    2. Отварить рис. Добавить в него 2 ст.л. сливочного масла.
    3. На сковороде разогреть оливковое масло, распустить в нем оставшиеся 2 ложки сливочного масла.
    4. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок несколько минут.
    5. Перец нарезать соломкой и обжарить с луком. Добавить помидоры потушить пару минут.
    6. Кальмары нарезать кольцами, мидии промыть.
    7. Влить в сковороду белое вино и лимонный сок, посолить и поперчить, дать закипеть и добавить морепродукты.
    8. Тушить около 5 минут.
    9. Добавить отваренный рис и все хорошо перемешать. Посыпать свежей петрушкой.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Паэлья с морепродуктами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (13)
    Яндекс.Метрика