Кальмары в томатном соусе

    Кальмары в томатном соусе

    15сохранили
    20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень быстрый рецепт, можно использовать любые морепродукты, которые также прекрасно сочетаются с соусом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г кальмаров
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ч.л. орегано
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 2 помидора
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Промыть кальмары, очистить их от пленок и нарезать кольцами.
    2. Разогреть сковороду и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
    3. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.
    4. К луку добавить помидоры. Жарить 1-2 минуты, затем влить вино. Все хорошо перемешать, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец.
    5. Добавить кальмары, довести соус до кипения и тушить 2-3 минуты, пока кальмары не будут готовы.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кальмары в томатном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика