Тефтели по-гречески

    Тефтели по-гречески

    23сохранили
    16мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Данный рецепт котлеток сродни нашим русским, но средиземноморская кухня славится изобилием используемых специй, и вкус мяса сильно меняется при их добавлении. Например, корица - очень характерна для кухни Греции или Марокко."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кусочек белого хлеба
    • 500 г фарша телятины (или говядины)
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • соль и перец
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 1 ст.л. нарезанной свежей мяты или 1 ч.л. сухой
    • 2 ст.л. молока (не обязательно)
    • 2 ст.л. муки
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:6мин  ›  Общее время: 16мин 

    1. Размочить кусочек хлеба в воде. Размять руками в однородную массу.
    2. Добавить фарш. Посолить и поперчить. Добавить мелко нарубленный чеснок и нарезанную луковицу. Все хорошо перемешать.
    3. Добавить корицу и мяту. Если фарш слишком плотный, можно добавить пару ложек молока.
    4. Сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить на среднем огне 5-6 минут, постоянно переворачивая, чтобы они прожарились.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тефтели по-гречески (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика