Телятина по-мароккански

    Телятина по-мароккански

    30сохранили
    1ч10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежная телятина с курагой и апельсиновым вкусом. Прекрасное блюдо для праздничного ужина."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан кураги
    • 1 луковица
    • 1 кг телятины или говядины
    • 1/2 ч.л. молотого кориандра
    • 1/2 ч.л. корицы
    • цедра 1 апельсина
    • 1/4 стакана апельсинового сока (сок 1 апельсина)
    • 1 1/2 стакана мясного бульона
    • 2 ст.л. кунжутных семечек
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. кумина
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Нарезать мелко лук. Обжарить его в оливковом масле до прозрачности.
    2. Телятину нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком и специями около 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить.
    3. Курагу нарезать половинками. Добавить к мясу курагу и обжарить еще пару минут.
    4. Переложить мясо с курагой в сотейник, влить сок апельсина и бульон, так чтобы скрыть мясо. Добавить цедру.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час, пока мясо не станет мягким. Если необходимо, добавить еще бульона.
    6. На сковороде обжарить кунжутные семечки до золотистого цвета.
    7. Готовое мясо посыпать семечками. Подавать с кус-кусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Телятина по-мароккански (1)

    2

    Супер рецепт! Необычный, и по описанию очень легко готовить, что для меня, как человека, который готовит довольно редко и мало, ОООчень важно! В следующий раз планирую удивить этим блюдом своего мужчину, который пока что думает, что я вряд ли способна на кулинарные подвиги - 28 авг 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика