Шашлык из говядины для гурманов

    Шашлык из говядины для гурманов

    16сохранили
    8ч30мин


    547 уже приготовили

    О рецепте:  "Шашлык для настоящих гурманов - маринад с соевым соусом и газировкой, а сам шашлык - смесь из мяса, лука, болгарского перца, помидоров черри, шампиньонов и ананаса. Совсем не скучно!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 3 ст.л сахара
    • 3 ст.л. столового уксуса
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка или 2 зубчика, раздавить
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 1/2 стакана (120мл) газировки или спрайта
    • 1 кг говяжьей вырезки, порезать на кубики
    • 2 зеленых болгарских перца, порезать на квадратики по 4 см
    • 200 г шампиньонов без ножек
    • 2 стакана помидоров черри
    • 1 свежий ананас - почистить и нарезать кубиками

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 8ч30мин 

    1. В средней миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, чесночный порошок, соль, перец и газировку. Отложите половину этого маринада для жарки (чтобы смазывать шашлык). Выложить в маринад мясо, перемешать, чтобы оно ровно покрылось маринадом, закрыть и мариновать в холодильнике минимум 8 часов.
    2. В ковшике вскипятите воду. Приварите квадратики болгарского перца, 1 минуту, не больше. Слейте воду и отставьте на время.
    3. Разогреть мангал или гриль. На шампура нанизывайте поочередно мясо, болгарский перец, грибы, помидоры и ананас.
    4. Слегка смажьте решетку гриля. Жарить шашлык 10 минут или до готовности. Постоянно смазывайте отложенным маринадом в последние 5 минут жарки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлык из говядины для гурманов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика